logotype
Строительная компания Престиж Строй Контракт
С нами надёжно!
logomini
пн-пт: -9.00 - 21.00
Наша организация осуществляет свою деятельность в г. Москве, Московской области и в других регионах России
Пн - пт: 9.00 - 19.00
Обратный звонок
Наши услуги
Допуск СРО, лицензии МЧС, Министерства культуры
Отзывы клиентов
Новости
16 июля 2024

Окончание работ по ремонту кровли и монтажу системы обогрева на кровле козырька административного здания по адресу: г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 93а.
подробнее

12 июля 2024

Окончание работ по устройству примыканий наплавляемой кровли к вентшахтам на кровле административного здания по адресу: г. Москва, Варшавское ш, д. 125Ж, корп. 7

9 июля 2024

Согласование дополнительного объема работ по ремонту помещений здания Посольства по адресу: г. Москва, ул. Б. Никитская, д. 43а
подробнее

Архив новостей
Отделка фасадов
Монтаж кровли
Кровельные работы
Ремонт кровли
Фасадные работы
Устройство фасадов
Устройство фасадов
Ремонт кровли
Фасадные работы
Ремонт фасадов
Ремонт кровли
Отделка фасадов
Ремонт кровли
Фасадные работы
Кровельные работы
Ремонт фасадов
Монтаж кровли
Устройство фасадов
Кровельные работы
>
<
Наши услуги

Факторы, влияющие на облегчение обслуживания и увеличение срока эксплуатации кровли

Для долгой эксплуатации, безопасного обслуживания и ремонта кровли необходимо установить специальные защитные конструкции. Даже самое надежное и прочное покрытие крыши не обходится без вспомогательных систем. К таким конструкциям относятся:

  • Ходовые дорожки, переходные мостики. Изделия представляют собой перфорированную стальную полосу с отверстиями, зубцами и ребрами для отвода снега, воды. Они используются для безопасного передвижения по крыше, обеспечивая надежное сцепление подошвы обуви с металлом. Второе назначение ходовых дорожек — это сохранение целостности кровельного настила.
  • Конструкции снегозадержания — металлические решетки или трубки, снегостопоры. Изделия устанавливаются по периметру крыши и служат для защиты людей, транспорта от лавинообразного схода снега. Ещё одно назначение системы снегозадержания — сохранение целостности конструктивных элементов кровли: водостоков, карнизов, нижних слоев кровельного пирога. Помимо защиты от схода снега, стальные решетки предотвращают падение с крыши различных предметов, материалов при ремонте.
  • Трапы — это специальные конструкции, которые используются для отвода талых и дождевых вод с кровли. Они могут быть с горизонтальным, вертикальным и поворотным выпуском. Чтобы правильно подобрать трап, необходимо учитывать вид покрытия, состав кровельного пирога, тип гидроизоляции, площадь водосбора и предполагаемую нагрузку. Ключевые факторы — пропускная способность и расчетное количество дождевой воды.
  • Рейлинги — страховочные конструкции, которые применяются для обеспечения безопасности при проведении кровельных работ. Рейлинги монтируются рядом с выходом на крышу или параллельно коньку. Крепятся к обрешетке.

Возврат к списку