logotype
Строительная компания Престиж Строй Контракт
С нами надёжно!
logomini
пн-пт: -9.00 - 21.00
Наша организация осуществляет свою деятельность в г. Москве, Московской области и в других регионах России
Пн - пт: 9.00 - 19.00
Обратный звонок
Наши услуги
Допуск СРО, лицензии МЧС, Министерства культуры
Отзывы клиентов
Новости
14 декабря 2023

Начало работ по устройству гидроизоляции в 1 слой по плите покрытия производственно-складского корпуса № 8 на объекте «Промышленный (Индустриальный) парк «Садовод» по адресу: г. Москва, ул. Верхние Поля, з/у 54/4
подробнее

11 декабря 2023

Завершение работ по устройству кровли на втором здании (ремонт кровли без утепления) на объекте по адресу: МО, Ногинский р-н, рабочий пос. им. Воровского, ул. Рабочая, д. 16А, стр. 1
подробнее

5 декабря 2023

Окончание этапа работ по устройству временной кровли строящегося здания гостиницы по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, вл. 2
подробнее

Архив новостей
Отделка фасадов
Монтаж кровли
Кровельные работы
Ремонт кровли
Фасадные работы
Устройство фасадов
Устройство фасадов
Ремонт кровли
Фасадные работы
Ремонт фасадов
Ремонт кровли
Отделка фасадов
Ремонт кровли
Фасадные работы
Кровельные работы
Ремонт фасадов
Монтаж кровли
Устройство фасадов
Кровельные работы
>
<
Наши услуги

Гидроизоляция паркинга

Трудно представить себе современный город без многочисленных подземных парковок, решающих проблему перегруженности автостоянок и нехватки мест для автомобилей во дворах. Удобное, практичное и исключительно полезное сооружение представляет собой достаточно сложный строительный объект. Чтобы подземная парковка долгие годы служила людям, необходимо позаботиться о надёжной защите сооружения от проникновения грунтовых и талых вод, атмосферных осадков и выполнить качественную гидроизоляцию паркинга.

Особенности подземного паркинга

Подземное сооружение со всех сторон окружено грунтовыми водами, к которым добавляются атмосферные осадки, имеющие привычку стекать по наклонной плоскости и скапливаться в низинах.

Постоянное воздействие воды приводит к быстрому разрушению бетонных конструкций, лужи на полу парковки раздражают и нервируют владельцев автомобилей. Повышенная влажность, отсутствие естественного солнечного освещения и недостатки в работе вентиляции приводят к появлению грибка, плесени.

Пренебрежительное отношение к гидроизоляционным работам резко сокращает срок службы подземного паркинга. Строение будет стремительно разрушаться и в течение нескольких лет может полностью разрушиться.

Гидроизоляция подземного паркинга

Сложную и ответственную работу по выполнению качественной гидроизоляции паркингов следует поручать опытным, авторитетным и технически оснащённым компаниям. У нас, в компании «Престиж Строй Контракт», накоплен богатый опыт выполнения гидротехнических работ в подземных паркингах.

Наши специалисты, мастера своего дела! Мы точно знаем, что качество работ по гидроизоляции подземных сооружений зависит от точного следования технологиям, соблюдение алгоритма работ и грамотное проектирование.

Особого внимания требуют гидроизоляционные работы в проблемных местах.

  • Стыки, которые называют деформационными швами, допускающими изменение формы конструкции в пределах, заложенных в проектах.
  • Стыки и швы, образующиеся в теле железобетонного сооружения при сборке или бетонировании.
  • Места входа-выхода коммуникационных систем.
  • Места выхода арматуры.
  • Участки брака, появившегося из-за нарушений технологии при строительстве.

Проблемные зоны учитываются на этапе создания проекта. При проектировании важно знать, что сборные ж/б конструкции особенно уязвимы и плохо сопротивляются воздействию воды, а обычные тепловые и деформационные швы не подходят для обустройства подземной парковки.

Виды гидроизоляции подземной парковки

Различают 3 типа гидроизоляции.

  1. Проникающая с использованием смеси «Пенетрон». Способ гидроизоляции по сроку одинаков со сроком службы самой парковки.
  2. Рулонная гидроизоляция с применением специальных материалов типа рубероида обеспечивает надёжный изолирующий от проникновения воды слой между грунтом и конструкциями парковки.
  3. Инъекционная гидроизоляция – современный и эффективный метод гидроизоляции. Чаще всего применяется при ремонте. Способ осуществляется путём нагнетания изнутри паркинга особого состава для создания прослойки внутри и снаружи конструкции, между грунтом и парковкой.

Наружная гидроизоляция испытывает на себе серьёзные нагрузки от давления грунтовых вод из-за сильного углубления. Мы предлагаем вместо рулонных материалов воспользоваться обмазочными. Желаемый эффект защиты даст рубероид, посаженный на мастику.

Проникающая гидроизоляция подземной парковки активно заполняет пористую структуру бетона, образуя там белые крупные кристалл, которые «запечатывают» капиллярные каналы.

Инъекционная гидроизоляция заполняет специально сделанные каналы в наружной части бетонной конструкции. Раствор, проникая в углубления между подземной конструкцией и грунтом, заполняет все трещины и изломы. Образующийся слой надёжно защищает от проникновения воды.

Для проведения гидроизоляции паркинга инъектированием используют специальные насосы и инъекционные станции. Раствор получают на основе полимеров, резин и цемента. После введения состава в толщу бетонной конструкции происходит полимеризация. Раствор заполняет имеющиеся пустоты, щели, трещины и постепенно отвердевает.

Где заказать услугу по гидроизоляции подземного паркинга

Вы можете оставить заявку в режиме онлайн прямо на сайте нашей компании «Престиж Строй Контракт» или позвонить менеджеру фирмы по указанным телефонам. Мы начинали работу с выполнения фасадных работ, постепенно расширяя спектр услуг до выполнения общестроительных работ.

На выполнение гидроизоляционной работы отправляются только опытные специалисты, разбирающиеся в тонкостях процесса и технологических сложностях. Чтобы убедиться в нашей компетентности вы можете посмотреть в фотогалерее примеры гидроизоляционных работ, выполненных нашей компании на территории Москвы и московской области. Наша компания предлагает широкий ассортимент строительных и ремонтных услуг, среди которых вы можете найти те, что требуются именно вам.


Возврат к списку