logotype
Строительная компания Престиж Строй Контракт
С нами надёжно!
logomini
пн-пт: -9.00 - 21.00
Наша организация осуществляет свою деятельность в г. Москве, Московской области и в других регионах России
Пн - пт: 9.00 - 19.00
Обратный звонок
Наши услуги
Допуск СРО, лицензии МЧС, Министерства культуры
Отзывы клиентов
Новости
14 декабря 2023

Начало работ по устройству гидроизоляции в 1 слой по плите покрытия производственно-складского корпуса № 8 на объекте «Промышленный (Индустриальный) парк «Садовод» по адресу: г. Москва, ул. Верхние Поля, з/у 54/4
подробнее

11 декабря 2023

Завершение работ по устройству кровли на втором здании (ремонт кровли без утепления) на объекте по адресу: МО, Ногинский р-н, рабочий пос. им. Воровского, ул. Рабочая, д. 16А, стр. 1
подробнее

5 декабря 2023

Окончание этапа работ по устройству временной кровли строящегося здания гостиницы по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, вл. 2
подробнее

Архив новостей
Отделка фасадов
Монтаж кровли
Кровельные работы
Ремонт кровли
Фасадные работы
Устройство фасадов
Устройство фасадов
Ремонт кровли
Фасадные работы
Ремонт фасадов
Ремонт кровли
Отделка фасадов
Ремонт кровли
Фасадные работы
Кровельные работы
Ремонт фасадов
Монтаж кровли
Устройство фасадов
Кровельные работы
>
<
Наши услуги

Отделка фасада камнем

Камень – самый древний строительный материал. На подсознательном уровне каменные дома вызывают у человека чувство уверенности, защищённости, воспринимаются как самое надёжное укрытие от непогоды и других внешних воздействий.

Сейчас нет надобности полностью строить дом из натурального камня, зато отделка камнем востребована как никогда. Для фасадных работ сейчас можно выбрать любой, натуральный или искусственный материал на рынке стройматериалов.

Преимущества отделки фасада камнем

Экологичный природный камень или созданные из натуральных компонентов каменные плитки служат для исключительно прочной и долговечной облицовки стен. При этом выглядят каменные фасады очень эффектно и респектабельно, свидетельствуют о благосостоянии владельца дома и его состоятельности.

  • Камень легко выдерживает любые погодные неприятности, не боится морозов, механических воздействий.
  • Камень не горит, процесс горения не поддерживает, что увеличивает уровень пожаробезопасности строений.
  • Отделка фасада натуральным камнем не имеет ограничений в сроках эксплуатации. Даже самые непрочные камни известнякового происхождения спокойно выдерживают эксплуатацию в сотню-другую лет.
  • Дикий камень индивидуален, рисунок внутренних слоёв и форма не повторяются. Дом с каменной облицовкой всегда будет выглядеть по-особенному, эффектно и оригинально.

К сожалению, природный камень стоит очень дорого, процесс облицовки сложен, а большой вес материала требует усиления несущих стеновых конструкций.

Отделка фасада искусственным камнем, имитирующим внешний вид природного камня, лишена характерных недостатков работы с натуральным продуктом.

  • Небольшой вес и заранее заданные размеры облегчают процесс монтажа и дальнейшей эксплуатации строения.
  • По прочности и стойкости к внешним воздействиям наружная отделка фасада под камень мало чем отличается от отделки натуральным материалом.
  • Отделка фасадов декоративным камнем отличается разнообразием. Искусственная плитка с успехом имитирует структуру любых каменных пород, даже дорогих полудрагоценных камней.
  • Искусственный материал удобен в работе, транспортировке, хранении, что является ещё одним фактором снижения цены в руб. на отделку фасадов под камень.

Наша компания «Престиж Строй Контракт» более 30 лет оказывает услуги в сфере ремонта кровли и отделки фасадов. За несколько десятилетий работы наши специалисты накопили огромный опыт в выполнении ремонтных и отделочных работ.

Особенности технологии монтажа каменной облицовки

Процесс облицовки камнем делится на 2 этапа: подготовка поверхности и сама облицовка.

Во время подготовки поверхность фасада очищают от пыли и загрязнений, обезжиривают или полностью удаляют старое покрытие. Имеющиеся на поверхности сколы, выбоины и трещины заделывают. Для создания плотной связи с облицовкой на очищенную поверхность крепят сетку из оцинкованного металла. Армирование сеткой можно заменить нанесением на стену насечек, но использование сетки способствует более прочному и надёжному результату.

Технологию монтажа камня выбирают в зависимости от материала, выбранного для облицовки. Кладку камня с пиленой поверхностью выполняют с использованием цементно-песчаной смеси. Стыки замазывают специальными мастикми, расшивкой или тем же раствором.

При небольшой толщине и площади каменного блока дополнительный крепёж не используется, а между отдельными камнями оставляют зазоры. Особое внимание мастера уделяют выведению углов, облицовке откосов и карнизов. Для предотвращения появления плесени и мха фасады защищают с помощью гидрофибизации.

Искусственный камень монтируют с помощью клея прямо на основание или путём навешивания на систему навесного фасада. Подготовка поверхности идентична подготовительным действиям при работе с натуральным камнем.

Наши специалисты выполняют отделку фасадов камнем по умеренным ценам на территории Москвы и московской области. В другие регионы России выезжаем для выполнения заказов большого объёма.


Возврат к списку