logotype
Строительная компания Престиж Строй Контракт
С нами надёжно!
logomini
пн-пт: -9.00 - 21.00
Наша организация осуществляет свою деятельность в г. Москве, Московской области и в других регионах России
Пн - пт: 9.00 - 19.00
Обратный звонок
Наши услуги
Допуск СРО, лицензии МЧС, Министерства культуры
Отзывы клиентов
Новости
16 мая 2024

Начало работ по ремонту участков кровли административного здания по адресу: МО, г. Подольск, ул. Парковая, д. 2

15 мая 2024

Начало работ по монтажу временных воронок на кровле производственно-складского корпуса № 1 и 8 на объекте «Промышленный (Индустриальный) парк «Садовод» по адресу: г. Москва, ул. Верхние Поля, з/у 54/4

15 мая 2024

Начало работ по ремонту помещений офисного здания на объекте по адресу: г. Москва, ул. Мясницкая, д. 34
подробнее

Архив новостей
Отделка фасадов
Монтаж кровли
Кровельные работы
Ремонт кровли
Фасадные работы
Устройство фасадов
Устройство фасадов
Ремонт кровли
Фасадные работы
Ремонт фасадов
Ремонт кровли
Отделка фасадов
Ремонт кровли
Фасадные работы
Кровельные работы
Ремонт фасадов
Монтаж кровли
Устройство фасадов
Кровельные работы
>
<
Наши услуги

Отсечная гидроизоляция фундамента

Любые строения, рассчитанные на более или менее длительный срок эксплуатации, возводят на солидном основании, фундаменте. Опорные конструкции, обладающие мелкопористой структурой, располагаются или на поверхности земли, или заглубляются в грунт.

Грунтовые воды, поднимаясь вверх по порам фундамента, могут вызывать увлажнение стоящих на фундаменте стен, что приводит к появлению плесени, грибка, быстрому разрушению строительных конструкций. Для предотвращения негативных явлений поверх фундамента обустраивают отсечную гидроизоляцию.

Среди обширного перечня услуг, оказываемых нашей компанией «Престиж Строй Контракт», одним из самых востребованных является обустройство отсечной гидроизоляции фундамента. Заказать гидроизоляционные работы можно прямо на сайте нашей компании, заполнив форму заявки. Посмотрите примеры гидроизоляционных работ, размещённые на сайте, чтобы убедиться в высоком качестве нашей работы и профессионализме сотрудников.

Для чего нужна отсечная гидроизоляция фундамента

Мелкие капилляры, пронизывающие бетонную конструкцию фундамента, способствуют транспортировке влаги в горизонтальном и вертикальном направлении. Вода может подниматься на высоту до 500 мм. Постоянно мокнущая стеновая кладка быстро покрывается плесенью и грибком, что серьёзно ухудшает микроклимат в помещении. На мокрой стене не держится декоративная отделка. Строение быстро приобретает запущенный, неопрятный вид как снаружи, так и внутри.

Высокая влажность в помещении негативно влияет на состояние деревянных элементов строения, мебели. Древесина разбухает, деформируется. Металлические изделия быстро покрываются ржавчиной.

Строительные материалы для отсечной гидроизоляции

Выбирая материал для обустройства гидравлической изоляции, следует обращать внимание на несколько наиболее важных характеристик.

  • Материалы должны быть прочными и надёжными. Гидроизоляцию укладывают на горизонтальную поверхность фундамента, которая испытывает серьёзные нагрузки под давлением веса стен и перегородок.
  • Гидроизоляционный слой в полной мере испытывает воздействие окружающей среды. Важно, чтобы материалы были устойчивы к температурным перепадам, ультрафиолетовому излучению, воздействию влаги.
  • Слой гидроизоляции должен сохранять свои эксплуатационные качества в течение длительного времени, близкого к сроку службы всего здания.
  • Выбирайте материалы безопасные для здоровья человека, чтобы в процессе эксплуатации гидроизоляционный слой не выделял в атмосферу никаких вредных или токсичных химических веществ.

Желательно, чтобы цена на используемые материалы для отсечной гидроизоляции не превышала пределы разумного и была по карману владельцу строения.

Строительный рынок предоставляет достаточно широкий выбор различных материалов, но всем заявленным характеристикам более всего соответствуют битумно-полимерные рулоны. Прочный, эластичный, долговечный материал не боится высоких и низких температур, влаги, служит в течение нескольких десятков лет и даже дольше.

Для создания качественного защитного слоя специалисты нашей компании подбирают битумные рулоны с полимерными добавками, которые повышают уровень эластичности и плотности. Упругие битумные листы повышенной толщины сглаживают имеющиеся неровности и плотно прилегают к поверхности фундамента.

Недорогой рубероид из картона, пропитанного битумом, быстро утрачивает функциональность, рвётся и расползается под давлением стеновой кладки, поэтому экономить на покупке гидроизоляционного материала не стоит.

Устройство и монтаж отсечной гидроизоляции фундамента

Наши специалисты в совершенстве владеют разнообразными техниками монтажа гидроизоляционной защиты. Мы выбираем метод в зависимости от состояния поверхности фундамента и веса стеновых конструкций.

  • Свободная укладка предполагает раскатывание рулонов с битумно-полимерной пропиткой по горизонтальной поверхности фундамента. Способ применяется только на ровных поверхностях, в местах, защищённых от ветра. Свободная укладка применяется не слишком часто, поскольку ровных и защищённых от воздействия внешней среды фундаментов на практике почти не встречается.
  • Метод наплавления актуален при создании вертикальной гидравлической защиты, узкие фрагменты используют для обустройства отсечной гидроизоляции. Горизонтальную поверхность фундамента покрывают праймером и с помощью газовой горелки наплавляют полоски рулонов. Желательно, чтобы поверхность была как можно более ровной.
  • Приклеивание с помощью битумной мастики выполняется быстро и достаточно эффективно. Качественную мастику наносят на горизонтальную поверхность фундамента, сглаживая незначительные неровности и дефекты.
  • Цементные клеевые составы используются для создания гидроизоляционной защиты на неровных поверхностях. Объёмная структура позволяет сгладить имеющиеся дефекты поверхности, заполняет ямки и трещины любой глубины.

Доверьте выбор метода специалистам высокой квалификации. Профессионалы, работающие в компании «Престиж Строй Контракт», гарантируют эффективность отсечной гидрозащиты и долговечность гидроизоляционного слоя.

Восстановление отсечной гидроизоляции фундамента

Нарушения технологии укладки и неоправданная экономия на материалах для создания отсечной гидроизоляции приводит к быстрой утрате функциональных свойств защитного слоя. Повреждённая защита пропускает влагу, что приводит к намоканию стен и появлению разнообразных негативных явлений.

Для исправления ситуации пригласите наших специалистов.

  1. Наши сотрудники могут сделать наружную гидроизоляцию цоколя и подземной части фундамента. Если цоколь имеет наружную отделку водонепроницаемыми материалами вроде клинкерной плитки, натурального или искусственного камня, фиброцементных панелей, которые нерационально и слишком дорого снимать, выбирают другой метод ремонта.
  2. Инъекционная гидроизоляция – наиболее эффективный и действенный способ восстановления защитного слоя. В структуру фундамента нагнетается большое количество водоотталкивающего материала. Процесс никак не затрагивает наружную отделку, но качественно закупоривает имеющиеся в структуре фундамента поры и капилляры, перекрывая движение влаги вверх по стеновой кладке.

Наши сотрудники обладают необходимыми знаниями, богатым опытом и оборудованием для выполнения любых общестроительных работ и узкоспециальных задач. Для выполнения отсечной гидроизоляции мы используем насосы высокого давления и только качественные современные материалы.

Чтобы при выполнении отсечной инъекционной гидроизоляции водонепроницаемый материал попадал во все, даже самые мелкие поры бетона, проникающий состав должен обладать высокой проникающей способностью. Чаще всего наши сотрудники выбирают специальные метилакрилатные гели или силоксановые смолы, чья текучесть практически не уступает показателям воды.

Для качественного результата следует придерживаться строгого порядка действий.

  1. Верхнюю часть цоколя бурят отверстия, которые располагаются в два ряда в шахматном порядке. Отверстия называют шпурами. Глубина шпура должна быть на 50 мм меньше толщины стены, а расстояние между отверстиями – около 100 мм.
  2. Шпуры очищают, продувая сжатым воздухом с помощью компрессора.
  3. В отверстие вставляют разжимные инъекторы или пакеры, закрепляя их с помощью ключа для шестигранной головки на торце пакера.
  4. Водоотталкивающий материал нагнетают аккуратно, двигаясь по рядам шпуров, от первого до последнего в ряду. Силу давления выбирают в зависимости от физического состояния фундамента и марки бетона.

По завершению процесса гелю дают время для полимеризации. Торчащие из бетона паркеры обрезают, отверстия заделывают цементным составом для ремонта.

Наша компания «Престиж Строй Контракт» работает в Москве и московской области. Воспользуйтесь возможностью получить качественные строительные услуги по недорогой, демократичной цене.

Ознакомиться с предварительными, ориентировочными ценами можно на сайте компании, где представлен прайс с расценками на услуги. Окончательная стоимость работ устанавливается после составления и утверждения сметы. Обязательства договаривающихся сторон, сроки выполнения и цены фиксируются официальным договором.


Возврат к списку