logotype
Строительная компания Престиж Строй Контракт
С нами надёжно!
logomini
пн-пт: -9.00 - 21.00
Наша организация осуществляет свою деятельность в г. Москве, Московской области и в других регионах России
Пн - пт: 9.00 - 19.00
Обратный звонок
Наши услуги
Допуск СРО, лицензии МЧС, Министерства культуры
Отзывы клиентов
Новости
14 декабря 2023

Начало работ по устройству гидроизоляции в 1 слой по плите покрытия производственно-складского корпуса № 8 на объекте «Промышленный (Индустриальный) парк «Садовод» по адресу: г. Москва, ул. Верхние Поля, з/у 54/4
подробнее

11 декабря 2023

Завершение работ по устройству кровли на втором здании (ремонт кровли без утепления) на объекте по адресу: МО, Ногинский р-н, рабочий пос. им. Воровского, ул. Рабочая, д. 16А, стр. 1
подробнее

5 декабря 2023

Окончание этапа работ по устройству временной кровли строящегося здания гостиницы по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, вл. 2
подробнее

Архив новостей
Отделка фасадов
Монтаж кровли
Кровельные работы
Ремонт кровли
Фасадные работы
Устройство фасадов
Устройство фасадов
Ремонт кровли
Фасадные работы
Ремонт фасадов
Ремонт кровли
Отделка фасадов
Ремонт кровли
Фасадные работы
Кровельные работы
Ремонт фасадов
Монтаж кровли
Устройство фасадов
Кровельные работы
>
<
Наши услуги

Подготовка кровли (крыши) к зиме

Суровая зима – серьезное испытание для любой крыши. Оттепели, заморозки, нагрузки от наледи и снега – все это приводит к деформации покрытия, образованию протечек. Чтобы избежать серьезных повреждений, необходима тщательная подготовка кровли к зимнему периоду.

Чистка

Работы начинаются с обязательной очистки. За лето на ней скапливается мусор, пыль, грязь, водосток забивается листьями и ветками. Все это способствует задержке снега и образованию наледи, а грязный водоотвод не справится со своей задачей во время оттепели или осенних ливней. Вода начнет скапливаться на крыше, протекать в кровельный пирог, застывать в щелях, образуя небольшие овраги в полотне.

При уборке необходимо удалить весь мусор:

  • ветки, листья, траву;
  • остатки строительных и ремонтных материалов;
  • мох и лишайник;
  • песок.

Проверьте системы водоотвода, вентиляцию, прочистите все кровельные конструкции. При этом необходимо соблюдать осторожность, чтобы не повредить покрытие. Используйте щетку либо скребок, после чего уберите остатки грязи струей воды под давлением.

Подготовка кровли к зиме: визуальный осмотр

После чистки станут хорошо заметны любые повреждения – трещины, дыры, износ элементов, разрушение конструкции водостока и желобов. Все неполадки нужно устранить до наступления дождей и холодов. Даже небольшая трещина под воздействием температурных перепадов превратится в большую. Это грозит серьезными повреждениями и появлением протечек еще в зимний период, не говоря о весенней оттепели. Если повреждений много, лучше провести полномасштабный ремонт крыши. Также следует проверить системы снегозадержания, кровельные конструкции, оценить общее состояние всех элементов.

Стропила и кровельный пирог

Подготовка крыши к зиме включает осмотр перекрытий, стропил, чердачного помещения. Необходимо очистить конструкцию, проверить ее на наличие гнили, плесени, механических повреждений, естественного износа.

Деревянные детали обрабатывают противогрибковым средством, меняют изношенные элементы, визуально осматривают кровельный пирог на наличие влаги или иных признаков повреждений.

Одна из главных причин оледенения кровли – плохая теплоизоляция чердака. Если утеплить внутренне помещение, уменьшится образование наледи и сосулек на крыше здания. Это уменьшит нагрузку, снизит риск появления протечек, механических повреждений, повысит общий уровень безопасности.

Подготовка крыши к зимнему периоду: как уберечь дом от снега

Мы рекомендуем обязательно установить на покатой кровле снегорезы. Это исключит его задержку на крыше и позволит естественным образом скатываться вниз небольшими частями.

В редких случаях на кровле ставят вибрационные устройства либо дополнительную систему обогрева. Это позволит избежать обледенения и образования больших снежных объемов, что увеличит срок службы крыши.

Не рекомендуется использовать химические реагенты для удаления снежных шапок и сосулек. Это может привести к серьезным повреждениям кровельного материала.

Дополнительные работы

Предусмотреть все невозможно, но есть ряд рекомендаций, которые стоит выполнить, чтобы избежать форс-мажорных ситуаций в холодный период.

Помимо чистки, осмотра и ремонта кровли рекомендуется подготовить окружающее пространство. Важнейшая задача – спилить лишнее ветки деревьев, нависающие над кровлей. Особенно это касается старых и гнилых сучьев. Под весом снега и сосулек они могут сломаться и упасть, испортив покрытие.

Итоги

Все перечисленные способы помогут избежать появления снежных шапок и больших сосулек, защитят кровлю от повреждений и снизят риск протечек. Вы не только сэкономите на ремонте, но и продлите срок службы покрытия, сможете сохранить привлекательный внешний вид кровли.

Нужна помощь? Обращайтесь!

Компания «Престиж Строй Контракт» поможет подготовить крышу к зиме. При необходимости проведем дополнительную гидроизоляцию кровли, полную замену кровельного покрытия и другие необходимые работы. Гарантируем высочайшее качество, соблюдение технологии, доступные цены. Обращайтесь!


Возврат к списку