logotype
Строительная компания Престиж Строй Контракт
С нами надёжно!
logomini
пн-пт: -9.00 - 21.00
Наша организация осуществляет свою деятельность в г. Москве, Московской области и в других регионах России
Пн - пт: 9.00 - 19.00
Обратный звонок
Наши услуги
Допуск СРО, лицензии МЧС, Министерства культуры
Отзывы клиентов
Новости
14 декабря 2023

Начало работ по устройству гидроизоляции в 1 слой по плите покрытия производственно-складского корпуса № 8 на объекте «Промышленный (Индустриальный) парк «Садовод» по адресу: г. Москва, ул. Верхние Поля, з/у 54/4
подробнее

11 декабря 2023

Завершение работ по устройству кровли на втором здании (ремонт кровли без утепления) на объекте по адресу: МО, Ногинский р-н, рабочий пос. им. Воровского, ул. Рабочая, д. 16А, стр. 1
подробнее

5 декабря 2023

Окончание этапа работ по устройству временной кровли строящегося здания гостиницы по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, вл. 2
подробнее

Архив новостей
Отделка фасадов
Монтаж кровли
Кровельные работы
Ремонт кровли
Фасадные работы
Устройство фасадов
Устройство фасадов
Ремонт кровли
Фасадные работы
Ремонт фасадов
Ремонт кровли
Отделка фасадов
Ремонт кровли
Фасадные работы
Кровельные работы
Ремонт фасадов
Монтаж кровли
Устройство фасадов
Кровельные работы
>
<
Наши услуги

Ремонт трещин на фасаде здания

Даже самый прочный строительный материал с течением времени приходит в негодность, покрывается трещинами, разрушается. В полной мере неблагоприятные погодные условия и другие воздействия принимает на себя фасад здания, поэтому следы разрушения на нём особенно бросаются в глаза.

На фасаде часто начинает отслаиваться отделочный слой, его покрывает сеть трещин различной глубины, повреждения добираются до швов между блоками. Трещины появляются не только на старых зданиях, но и на новых домах. Небольшие повреждения, появляющиеся в процессе осадки фундамента и несущих конструкций строения, не так уж и опасны. Обычно через несколько месяцев, максимум через полгода процесс осадки завершается. Если же и через полгода появляются новые трещины, а старые значительно расширяются, то проблему следует немедленно устранить. Без должного внимания трещины нарушат терморегуляцию стен, от замерзающей воды небольшие трещинки будут расти, ухудшая внешний вид дома и снижая уровень надёжности несущей основы строения. В конце концов дом быстро придёт в аварийное состояние.

Устранение трещин фасада

Среди причин, вызывающих растрескивание фасада можно выделить несколько наиболее распространённых.

  • Осадка строений из-за неустойчивости и подвижности грунтов.
  • При отступлении от требований технологии кирпичной кладки или заливки железобетонных конструкций.
  • Из-за применения отделочных материалов не надлежащего качества.
  • Вибрации из-за близкорасположенных автомобильных трасс, железнодорожных путей.
  • Использование строительных и декоративных материалов, которые несовместимы между собой.

Заделка трещин на фасаде проводится после устранения причин растрескивания. Следует дождаться окончания усадки, прежде чем приступать к ремонту трещин на фасаде здания, устранить технологические погрешности и заменить малокачественные материалы на достойную продукцию.

Процесс полной усадки фундамента может длиться довольно долго. Длительность периода усадки зависит от количества этажей строения, материала для стен, характеристик почв на участке. Для контроля обычно ставят гипсовые маячки-заплатки на повреждённые участки. Если трещины продолжают расти, маячки трескаются. Когда осадка прекращается, трещины перестают расширяться, а гипсовые заплатки сохраняются в целом виде.

Этапы работ по ремонту трещин на фасаде здания

Любые работы по ремонту фасадов проводятся только в тёплую и сухую погоду. Заказать услугу по ремонту фасадов вы можете в нашей компании «Престиж Строй Контракт».

  • В процессе подготовки к ремонту трещину увлажняют, опрыскивая водой.
  • Трещину расчищают с помощью болгарки, подрезая с двух сторон. Алмазный режущий диск работает под наклоном в 15 градусов. Для защиты глаз от летящих осколков кирпича или бетона надевают специальные очки.
  • Обработанную или разделанную трещину очищают от пыли, грязи, мелких осколков, используя для этого струю воды под напором.
  • После подсыхания ремонтируемой поверхности, повреждённую область грунтуют для улучшения адгезии.
  • Поверх грунтовки повреждение заполняют клеем для плитки или цементно-песчаным раствором. Клей удобнее всего наносить пистолетом, а раствор шпателем.
  • Излишки клея или раствора убирают с помощью шпателя, так чтобы шов выглядел ровным и аккуратным.

Отремонтированный участок можно закрасить фасадной краской или подобрать краску, максимально приближенную по тону к окрашенному фасаду. При правильном подборе оттенка заделанную трещину будет практически невозможно заметить.

Ремонт трещин в бетоне

Если несущие конструкции строения бетонные, то растрескивание возникает из-за нарушений, допущенных во время приготовления бетонной смеси или в процессе застывания смеси. Ремонт трещин в бетоне имеет свою специфику. Наши мастера отлично разбираются в специфике взаимодействия с различными материалами фасада, поэтому ремонт трещин бетонного фасада входит в широкий перечень услуг по выполнению строительных и реставрационных работ нашей компании «Престиж Строй Контракт».

  1. Реставрируемая зона тщательно очищается от пыли и грязи и немного спрыскивается водой.
  2. Трещина на всю глубину грунтуется для повышения адгезии раствора с бетоном.
  3. Из цемента и песка готовится смесь в соотношении 1 к 3. В крупные трещины для усиления эффекта схватывания заливают раствор с добавками некоторого количества клея ПВА.
  4. Боковые части трещины смачивают водой перед заполнением раствором, который выкладывают мастерком.

При работе с небольшими трещинами используют другой метод. Сначала поверхность зачищают, трещину простукивают киянкой, чтобы удалить мелкие осколки, способные испортить всю работу.

С боковых сторон проделывают 2 углубления, в которые по очереди заливается монтажная пена. Излишки пены срезаются ножом. На завершающем этапе на поверхность накладывают цементный раствор и, если нужно, окрашивают его в цвет стены.

Ремонт трещин фасада из кирпича

Кирпичные фасады растрескиваются из-за применения некачественного раствора. Иногда трещины появляются при нарушении прочности фундамента. Трещины на основании из кирпича очень быстро растут, а устранить их можно только с помощью дополнительного укрепления железной арматурой.

Если повреждения несущих элементов здания заметны без дополнительного исследования, то предварительно следует устранить именно эти повреждения. Для этих целей фундамент раскапывают до уровня, где разрушений ещё нет. В фундаменте сверлят отверстия, в них вставляют прутья арматуры. С горизонтальной арматурой их связывают при помощи проволоки. Затем устанавливают опалубку и цоколь заливают бетоном. После схватывания бетона опалубку снимают, а фундамент подсыпают землёй, которую аккуратно утрамбовывают.

Дальнейшие работы касаются непосредственно трещин на стене.

  1. Трещину на всю глубину смачивают водой из разбрызгивателя.
  2. Края трещины обрабатываются и зачищаются болгаркой с режущим алмазным диском.
  3. Зачищаются и выравниваются прилегающие к трещине швы.
  4. Пыль, грязь и мелкие осколки смываются водой под сильным напором.
  5. Для повышения уровня адгезии трещину грунтуют.
  6. Из арматуры подготавливаются скобы с диаметром 8 см.
  7. Из смеси песка и цемента готовится раствор 1 к 4, к которому добавляют пластификатор.
  8. Очищенные ранее швы кладки наполовину заполняются раствором.
  9. В местах расположения арматуры сверлятся отверстия, в которые плотно вгоняется арматурная скоба.
  10. После этого швы заполняются раствором полностью.
  11. Саму трещину заделывают раствором после того, как все кладочные швы будут полностью готовы к эксплуатации.

При ремонте кладки из пустотелого кирпича значительные пустоты внутри трещины задуваются монтажной пеной, а внутреннее пространство трещины тщательно зачищается. Только после этого трещину заделывают раствором.

Ремонт локальных мелких трещин на мокром фасаде

Трещины на штукатурке фасада обычно возникают из-за неправильного нанесения штукатурки или нарушения процесса его высыхания. Так при высыхании штукатурки под прямыми лучами солнца, требуется регулярное увлажнение отделочного материала до полного отвердения слоя.

Для заделки трещин пригодится плиточный клей, предназначенный для наружных работ. В крайнем случае можно использовать песчано-цементный раствор 1 к 2 или 1 к 3. Главное, чтобы песок был однородно мелкий, для чего его просеивают.

Жидкую смесь кисточкой втирают в трещины круговыми движениями. Излишки убирают мокрой губкой по направлению снизу вверх, от начала трещины к её концу. Способ подходит для ремонта мелких, до 1-2 мм трещин. Для удаления более глубоких дефектов отделку снимают полностью, например, с помощью болгарки и сбивания молотком. Стену придётся штукатурить по всей поверхности заново.

Обращайтесь за недорогими и качественными услугами по отделке фасадов к профессиональным строителям. Мы выполним монтаж фасадов проведём утепление фасадов и стен быстро и качественно.


Возврат к списку