logotype
Строительная компания Престиж Строй Контракт
С нами надёжно!
logomini
пн-пт: -9.00 - 21.00
Наша организация осуществляет свою деятельность в г. Москве, Московской области и в других регионах России
Пн - пт: 9.00 - 19.00
Обратный звонок
Наши услуги
Допуск СРО, лицензии МЧС, Министерства культуры
Отзывы клиентов
Новости
14 декабря 2023

Начало работ по устройству гидроизоляции в 1 слой по плите покрытия производственно-складского корпуса № 8 на объекте «Промышленный (Индустриальный) парк «Садовод» по адресу: г. Москва, ул. Верхние Поля, з/у 54/4
подробнее

11 декабря 2023

Завершение работ по устройству кровли на втором здании (ремонт кровли без утепления) на объекте по адресу: МО, Ногинский р-н, рабочий пос. им. Воровского, ул. Рабочая, д. 16А, стр. 1
подробнее

5 декабря 2023

Окончание этапа работ по устройству временной кровли строящегося здания гостиницы по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, вл. 2
подробнее

Архив новостей
Отделка фасадов
Монтаж кровли
Кровельные работы
Ремонт кровли
Фасадные работы
Устройство фасадов
Устройство фасадов
Ремонт кровли
Фасадные работы
Ремонт фасадов
Ремонт кровли
Отделка фасадов
Ремонт кровли
Фасадные работы
Кровельные работы
Ремонт фасадов
Монтаж кровли
Устройство фасадов
Кровельные работы
>
<
Наши услуги

Утепление односкатной крыши

Односкатные крыши не так часто используются в жилых строениях. Чаще всего такую конструкцию кровли выбирают для хозяйственных построек, гаражей, банных строений, хотя особенности односкатной крыши придают ей множество положительных свойств.

Плюсы и минусы односкатной крыши

Как любая строительная конструкция односкатная крыша обладает рядом положительных и отрицательных качеств, хотя архитекторы считают, что плюсов намного больше.

  • Конструкция позволяет экономить тепло, так как потери тепловой энергии в любом случае будут меньше. Теплопроводность строительной конструкции определяют по количеству тепла, которое уходит за единицу времени с квадратного метра кровли. Площадь односкатной крыши меньше, чем у двускатной, поэтому математически при равных прочих условиях потери будут меньше.
  • Конструкция односкатной крыши максимально прочна и надёжна в использовании.
  • На обустройство крыши в один скат требуется меньше материала, конструкцию легче обслуживать и поддерживать в рабочем состоянии.
  • Крыша в один скат обладает меньшей парусностью по сравнению с двускатной, что особенно ценно в районах с сильными ветрами.
  • Крыши с одним скатом универсальны, одинаково удобны для хозяйственных построек и для жилых помещений.
  • Плоские односкатные крыши позволяют архитекторам и проектировщикам создавать уникальные по дизайну проекты, особенно при строительстве многоуровневых зданий с несколькими видами односкатных крыш с различными углами наклона.

Наличие односкатной крыши затрудняет создание чердачных помещений и может вызвать проблемы со сходом снежных масс, особенно при неправильно выбранном угле наклона.

Современные проекты жилых домов часто предлагают оригинальные варианты строений с односкатной крышей, которые смотрятся свежо и интересно.

Теплоизоляция односкатной крыши

Любая конструкция кровли, в том числе и односкатная нуждается в качественной теплоизоляции, которая начинается с выбора качественного утеплителя.

От качества утеплителя во многом зависит микроклимат в доме и функциональность конструкции кровли в целом. Требования к материалам для утепления односкатной крыши достаточно жёсткие. Учитывается влагостойкость, пожаробезопасность, небольшой вес, способность сохранять форму и функциональность в течение долгого времени. Отдельное внимание обращают на простоту монтажа, потребность в специальном оборудовании и дополнительных материалов и, конечно, стоимость теплоизоляционного материала.

Наиболее подходящими свойствами обладают волокнистые виды утеплителя различные виды минеральной ваты. Работы по утеплению односкатной крыши небольшого дома можно выполнить своими руками, но лучше доверить это ответственное дело профессионалам, разбирающимся в тонкостях процесса. Наша компания «Престиж Строй Контракт» предлагает услуги по ремонту кровли, замене кровли, по созданию кровли под ключ, по обустройству гидро-и теплоизоляции. Работы мы выполняем в Москве и московской области.

К работам по созданию теплоизоляции приступают сразу после закрепления стропильной конструкции. Для работы кроме самой теплоизоляции требуются паро-и гидроизоляционные плёнки или мембраны, скотч для обработки стыков и скобы для фиксации мембран. При проведении работ строители пользуются строительными и канцелярскими ножами и измерительными инструментами рулеткой, уровнем.

При работе с односкатной крышей требуется сравнительно небольшой дополнительный запас утеплителя, около 5 %. А вот количество мембран следует рассчитывать с учётом нахлыста на месте стыков.

Стандартный пирог тёплой односкатной крыши монтируется поверх стропил и состоит из трёх слоёв.

  1. Нижний слой настилается с внутренней стороны стропил и служит в качестве барьера для пара. Пароизоляцию обязательно закрывают отделочными «дышащими» или паропроницаемыми материалами с обязательным отступом от мембранного барьера на 2 см.
  2. В середине располагается теплоизоляционный слой. Утеплитель укладывают максимально плотно, заполняя все щели и пустоты. Наилучший результат получают при укладке утеплителя в два слоя со смещением стыков. Не следует допускать сдавливания материала или значительного выступания утеплителя за стропила.
  3. Внешний слой выполняется функции гидрозащиты. Укладывают поверх стропил или по специальной обрешётке, набитой поверх стропил. В жилых домах используют диффузионные кровельные мембраны, отводящие конденсат вниз к свесу карниза. В подсобных строениях допустимо использование рубероида или пэ плёнок.

Утеплением односкатной крыши изнутри занимаются при обустройстве жилого пространства под крышей. Если чердачное помещение остаётся нежилым, то нет смысла нагружать стены дополнительным весом. К тому же холодные кровли служат долго, а стоят намного дешевле.

При изначально спроектированной холодной кровле крыша утепляется изнутри, методом закрепления утеплителя в межстропильном пространстве, специальном каркасе или напылении утеплителя прямо на поверхность.


Возврат к списку