logotype
Строительная компания Престиж Строй Контракт
С нами надёжно!
logomini
пн-пт: -9.00 - 21.00
Наша организация осуществляет свою деятельность в г. Москве, Московской области и в других регионах России
Пн - пт: 9.00 - 19.00
Обратный звонок
Наши услуги
Допуск СРО, лицензии МЧС, Министерства культуры
Отзывы клиентов
Новости
14 декабря 2023

Начало работ по устройству гидроизоляции в 1 слой по плите покрытия производственно-складского корпуса № 8 на объекте «Промышленный (Индустриальный) парк «Садовод» по адресу: г. Москва, ул. Верхние Поля, з/у 54/4
подробнее

11 декабря 2023

Завершение работ по устройству кровли на втором здании (ремонт кровли без утепления) на объекте по адресу: МО, Ногинский р-н, рабочий пос. им. Воровского, ул. Рабочая, д. 16А, стр. 1
подробнее

5 декабря 2023

Окончание этапа работ по устройству временной кровли строящегося здания гостиницы по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, вл. 2
подробнее

Архив новостей
Отделка фасадов
Монтаж кровли
Кровельные работы
Ремонт кровли
Фасадные работы
Устройство фасадов
Устройство фасадов
Ремонт кровли
Фасадные работы
Ремонт фасадов
Ремонт кровли
Отделка фасадов
Ремонт кровли
Фасадные работы
Кровельные работы
Ремонт фасадов
Монтаж кровли
Устройство фасадов
Кровельные работы
>
<
Наши услуги

В каких случаях необходим обогрев карнизов и водосточных труб?

Климат многих регионов нашей страны достаточно суровый: зимой выпадает много снега, температура опускается до –40 градусов Цельсия и ниже. В таких условиях на крышах зданий, карнизах и водосточных трубах образуются наледь и сосульки. Если вовремя и эффективно не защитить кровельные конструкции от обледенения, они могут разрушиться.

Чтобы избежать этих неприятностей, рекомендуется обогревать карнизы и водосточные системы с помощью нагревающих кабелей. Они растопят наледь и снег в желобах и позволят отвести талую воду с крыши.

Обогрев карнизов и водостоков устанавливают, чтобы сохранить целостность водосточной системы. Электрический кабель следует прокладывать в таких местах, как:

  • водосточные желоба и кровельные карнизы;
  • элементы желобов и воронки;
  • водосточные трубы;
  • водосборники и дренажные лотки;
  • стыки участков крыш и ендовы.

Системы обогрева водосточных труб и всей кровли должны планироваться вместе. По отдельности они малоэффективны. Кабели необходимо прокладывать там, где будет течь талая вода. Соответственно, изоляция и крепление греющих проводов должны быть очень надежными.

Антиобледенительные системы состоят из водонепроницаемых секций кабелей, датчиков температуры, терморегуляторов, распределителей и пульта управления.

Монтаж обогрева крыши и водосточных труб — довольно сложное и затратное дело. Однако принятые меры полностью оправдывают себя в борьбе с обледенением кровельных конструкций.


Возврат к списку