logotype
Строительная компания Престиж Строй Контракт
С нами надёжно!
logomini
пн-пт: -9.00 - 21.00
Наша организация осуществляет свою деятельность в г. Москве, Московской области и в других регионах России
Пн - пт: 9.00 - 19.00
Обратный звонок
Наши услуги
Допуск СРО, лицензии МЧС, Министерства культуры
Отзывы клиентов
Новости
14 декабря 2023

Начало работ по устройству гидроизоляции в 1 слой по плите покрытия производственно-складского корпуса № 8 на объекте «Промышленный (Индустриальный) парк «Садовод» по адресу: г. Москва, ул. Верхние Поля, з/у 54/4
подробнее

11 декабря 2023

Завершение работ по устройству кровли на втором здании (ремонт кровли без утепления) на объекте по адресу: МО, Ногинский р-н, рабочий пос. им. Воровского, ул. Рабочая, д. 16А, стр. 1
подробнее

5 декабря 2023

Окончание этапа работ по устройству временной кровли строящегося здания гостиницы по адресу: г. Москва, ул. Новый Арбат, вл. 2
подробнее

Архив новостей
Отделка фасадов
Монтаж кровли
Кровельные работы
Ремонт кровли
Фасадные работы
Устройство фасадов
Устройство фасадов
Ремонт кровли
Фасадные работы
Ремонт фасадов
Ремонт кровли
Отделка фасадов
Ремонт кровли
Фасадные работы
Кровельные работы
Ремонт фасадов
Монтаж кровли
Устройство фасадов
Кровельные работы
>
<
Наши услуги

Влияние температурно-влажностного режима чердака на образование наледи и сосулек

На кровельное покрытие воздействуют различные негативные факторы: атмосферные осадки (дождь, град, снег), ультрафиолетовое излучение, ветер, резкие перепады температур, низкие температуры, механические нагрузки, насекомые и микроорганизмы (плесень, ржа, грибок). Все это вкупе приводит к частым ремонтам кровли по сравнению с другими элементами строения.

Так было до недавнего времени. Сейчас появились материалы, которые хорошо противостоят многим агрессивным проявлениям среды, однако борьба с наледью и сосульками на карнизах и кровле остается актуальной и сегодня.

Решить этот вопрос невозможно без создания эффективного температурно-влажностного режима чердачных помещений, теплоизоляции инженерного оборудования, желобов и других элементов кровли.

Существует несколько направлений борьбы с сосульками и наледью:

  • Уменьшение интенсивности таяния снегового покрова на крыше за счет поддержания требуемого температурно-влажностного режима холодных чердаков с металлическими скатными кровлями. Без утепления перекрытий, коллекторов отопления и других тепловыделяющих устройств, люков, дверей невозможно эффективно решить проблему наледи и сосулек на крыше.
  • Сброс снега с кровель механическим способом после каждого выпадения осадков. При таком методе очистки крыши могут появиться пробоины, сколы и другие дефекты поверхностного слоя, которые снизят долговечность покрытия.
  • Уменьшение массы снега, который накапливается на карнизах и кровле. Для этого настил и свесы нагреваются при помощи специальных устройств и нагревающих кабелей. Это достаточно дорогой способ борьбы с обледенением кровли и сосульками. К тому же если не соблюдается тепловлажностный режим чердака, то нагрев не предотвратит обрешетку и стропила от гниения.

Возврат к списку